Ende dieses Seitenbereichs.

Beginn des Seitenbereichs: Inhalt:

Bachelor-, Diplom- und Masterarbeiten

Wir bieten Studierenden die Möglichkeit wissenschaftliche Abschlussarbeiten zum übergeordneten Themenbereich "Wissenschaft mit Geschmack" durchzuführen. Bei Interesse bitten wir Sie uns direkt zu kontaktieren.

Kontakt: Univ.-Prof. Dr. Helmut Jungwirth

AutorArtTitelJahr

Blauensteiner,
Matthäus

BachelorarbeitKonservierung von Gemüse durch Milchsäure-Gärung2018
Krenn,
Annemarie
DiplomarbeitDer Erdpresso als Functional Drink? - Wissenschaftliche Analyse und Bewertung des Mineralstoffgehalts von Erdkaffee2018
Fridrich,
Dominik
BachelorarbeitSteirischer Kren - Schärfe mit Forschungspotenzial2017
Gesek,
Ingrid
BachelorarbeitGluten2017
Gollowitsch,
Lisa Maria
DiplomarbeitGesundheitliche Aspekte der veganen Ernährung2017
Padinger, FlorianDiplomarbeitAnalyse veganer Fertigprodukte2017

Graßler,
Michaela

BachelorarbeitKaffee und Koffein - Ein Auszug aus aktueller Forschung2016
Penz,
Melanie
BachelorarbeitNahrungsmittelintoleranzen2016

Berger,
Natascha

BachelorarbeitAquakultur - Einsatz von Zusatzstoffen wie Antibiotika, Wachstumshormonen und anderen Chemikalien2015
Mautner,
Eva Maria
DiplomarbeitKochen mit Erde. Wissenschaftliche Betrachtung einer neuen kulinarischen Geschmacksrichtung.2015
Purgay, KatharinaDiplomarbeitFood Pairing - Kunst oder Wissenschaft2015
Brandmüller,
Christine Johanna
Diplomarbeit"Hot Stuff" - Warum uns Chilis ins Schwitzen bringen2014

Gadermaier,
Michael Alois

DiplomarbeitNaturwissenschaftliche Prozesse in der Küche: wie Physik, Chemie und Biologie unseren Alltag begleiten2014
Mader,
Ines Stephanie
DiplomarbeitDer steirische Apfel in der Molekularen Küche : ein Menü chemisch beleuchtet2014

Senekowitsch,
Martin

BachelorarbeitMöglichkeiten der Genussalkohol-
Produktion - Kalte Destillation als Alternative zur
Schnapsbrennerei
2014

Westermayer,
Julia

BachelorarbeitNahrungsfette2014

Spuller,
Stefanie

DiplomarbeitAroma und Gewürze : ein Genuss für alle Sinne2013
Erhart,
Anneliese
DiplomarbeitGeschmack - das Problem der Vielfalt2012
Wendler, SarahDiplomarbeitGentechnik in der Lebensmittelindustrie : Fluch oder Segen?2012

Kontakt

Schubertstraße 1/EG, 8010 Graz
Univ.-Prof. Dr. Helmut Jungwirth Telefon:+43 (0)316 380 - 1501

Sollten wir telefonisch nicht erreichbar sein, bitten wir Sie uns per E-Mail zu kontaktieren.

Ende dieses Seitenbereichs.

Beginn des Seitenbereichs: Zusatzinformationen:


Ende dieses Seitenbereichs.