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Bachelor-, Diplom- und Masterarbeiten

Wir bieten Studierenden die Möglichkeit wissenschaftliche Abschlussarbeiten zum übergeordneten Themenbereich "Wissenschaft mit Geschmack" durchzuführen. Bei Interesse bitten wir Sie uns direkt zu kontaktieren.

Kontakt: Univ.-Prof. Dr. Helmut Jungwirth

Autor Titel

Blauensteiner,
Matthäus

Konservierung von Gemüse durch Milchsäure-Gärung

Krenn,
Annemarie
Der Erdpresso als Functional Drink? - Wissenschaftliche Analyse und Bewertung des Mineralstoffgehalts von Erdkaffee
Fridrich,
Dominik
Steirischer Kren - Schärfe mit Forschungspotenzial
Gesek,
Ingrid
Gluten
Gollowitsch,
Lisa Maria
Gesundheitliche Aspekte der veganen Ernährung
Padinger, Florian Analyse veganer Fertigprodukte

Graßler,
Michaela

Kaffee und Koffein - Ein Auszug aus aktueller Forschung
Penz,
Melanie
Nahrungsmittelintoleranzen

Berger,
Natascha

Aquakultur - Einsatz von Zusatzstoffen wie Antibiotika, Wachstumshormonen und anderen Chemikalien
Mautner,
Eva Maria
Kochen mit Erde. Wissenschaftliche Betrachtung einer neuen kulinarischen Geschmacksrichtung.
Purgay, Katharina Food Pairing - Kunst oder Wissenschaft
Brandmüller,
Christine Johanna
"Hot Stuff" - Warum uns Chilis ins Schwitzen bringen

Gadermaier,
Michael Alois

Naturwissenschaftliche Prozesse in der Küche: wie Physik, Chemie und Biologie unseren Alltag begleiten
Mader,
Ines Stephanie
Der steirische Apfel in der Molekularen Küche : ein Menü chemisch beleuchtet

Senekowitsch,
Martin

Möglichkeiten der Genussalkohol-
Produktion - Kalte Destillation als Alternative zur
Schnapsbrennerei

Westermayer,
Julia

Nahrungsfette

Spuller,
Stefanie

Aroma und Gewürze : ein Genuss für alle Sinne
Erhart,
Anneliese
Geschmack - das Problem der Vielfalt
Wendler, Sarah Gentechnik in der Lebensmittelindustrie : Fluch oder Segen?

Kontakt

Schubertstraße 1/EG, 8010 Graz
Univ.-Prof. Dr. Helmut Jungwirth Telefon:+43 (0)316 380 - 1501

Sollten wir telefonisch nicht erreichbar sein, bitten wir Sie uns per E-Mail zu kontaktieren.

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