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Kulinarik

Im Rahmen der Professur für Wissenschaftskommunikation sprechen wir mit Hilfe innovativer Projekte gezielt unterschiedliche Zielgruppen an. Alle Projekte verbindet die Thematik Essen und Geschmack, aber mit ganz unterschiedlichen Zugängen. Hier finden Sie kleine Auswahl unserer Projekte.

 

Geschmackslabor Graz

Ein Mitmachlabor rund ums Thema "Lebensmittel und Ernährung". Wir organisieren wissenschaftliche Kochkurse und kooperieren in innovativen Projekten mit KöchInnen.

 

Kids, ab an den Herd!

Eine Kooperation mit dem renommierten Schweizer Koch Rolf Caviezel, mit dem Ziel Kinder und Jugendliche spielerisch mit gesunder Ernährung vertraut zu machen.

 

Science Schmankerl

"Science Schmankerl" - das Molekuklare Kochbuch! Das Buch bietet unkomplizierte Einblicke in die Techniken der molekularen Küche mit einfach nachkochbaren Rezepten für Jedermann.

 

Kochen mit Erde

Die Erde als Nahrungsmittel steht im Fokus dieses Kooperationsprojektes, das sich aus vier Wissenschaftern und einem Koch zusammensetzt. 

 

   

Geschmackslabor feat. Science Busters

Mit kreativen Produkten aus dem Geschmackslabor werden in Science Busters Shows immer wieder kulinarische Highlights gesetzt (z.B essbare KüchenschwämmeMondkuchen, Laugenstangerl oder Stickstoffeis).

 

  

 

Kontakt

Schubertstraße 1/EG, 8010 Graz
Univ.-Prof. Dr. Helmut Jungwirth Telefon:+43 (0)316 380 - 1501

Sollten wir telefonisch nicht erreichbar sein, bitten wir Sie uns per E-Mail zu kontaktieren.

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